МБОУ-СОШ №1 р.п.Степное
Советский район, Саратовская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основные цели и задачи организации питания в школе

    1. Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
    2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
    3. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
    4. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
    5. Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации

    Общие принципы организации питания в школе

    1. Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности МБОУ-ООШ с. Розовое.
    2. Администрация МБОУ-СОШ №1 р.п.Степное осуществляет организацию питания в школе. Питание может быть организовано:
      • самостоятельно образовательной организацией;
      • передано на аутсорсинговые услуги.
    3. Администрация МБОУ-СОШ №1 р.п.Степное обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарногигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    4. Для обучающихся МБОУ-СОШ №1 р.п.Степное, предусматривается организация одноразового горячего питания (завтрак или обед), двухразового горячего питания (завтрак и обед) для обучающихся с ОВЗ, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и выпечки.
    5. Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов.
    6. Обучающиеся, находящиеся в группах продленного дня, обеспечиваются трехразовым питанием (завтрак, обед и полдник) на платной основе в соответствии с СанПиН 2.4.5. 2409-08.
    7. Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    8. Дополнительные формы организации питания осуществляются в соответствии с настоящим Положением. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    9. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08.
    10. Организацию питания в МБОУ-СОШ №1 р.п.Степное, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
    11. Ответственность за организацию питания в школе несет директор МБОУ-СОШ №1 р.п.Степное.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie